Принципы выбора обеденного стола
- Статьи
- Принципы выбора обеденного стола
Несомненно, атмосфера кухни и особенно вид стола, за которым семья принимает пищу, влияет на аппетит и как следствие, на здоровье чад и домочадцев, потому этот предмет меблировки должен быть не только добротно и качественно изготовлен, но и радовать глаз.
Конечно, при выборе стола, следует начать с его размеров, так как он должен оставлять в помещении достаточно места для расположения семьи и возможности перемещаться по кухне. Большой стол неуместен в малогабаритном помещении, в этом случае, более подойдёт стильный предмет меблировки, способный к трансформации. Кроме того, необходимо точно рассчитать расположение этого центрального элемента кухни. В больших помещениях, он, скорее всего, займёт его середину, а в малых будет поставлен одной стороной к стене, какой именно частью, торцом или боковиной, решится входе общей планировки кухонного пространства.
Отдельного внимания заслуживает форма столешницы. Достаточно часто, особенно, если в помещении будут собираться не более четырёх человек, в дизайне кухни принято использовать квадратные столы, в иных случаях более рациональной считается прямоугольная её форма.
Конечно, столы круглой или овальной формы выглядят более изыскано, и они более подходят для малогабаритных кухонь, особенно, если в семье есть маленькие дети, такая форма столешницы обезопасит их передвижение по кухне. Кстати, последнее время промышленностью стали выпускаться оригинальные виды этого предмета меблировки, у который одна из сторон имеет овальную форму, а противоположная остаётся прямоугольной.
Ножки стола, так же могут иметь разную конструкцию, если их четыре, то это классический вариант исполнения предмета, а вот одна опора, чаще встречается у круглых столов. Стоит заметить, что такое расположение ноги стола, позволяет экономить пространство и, к тому же создаёт иллюзию его увеличения.
Отдельно стоит коснуться материалов, из которых изготавливают обеденные столы. Так. Если говорить о соотношении цены к качеству, то самым лучшим сырьём для производства столов остаётся натуральны древесный массив. Однако, заменой ему может быть шпонированная древесная плита, но в этом случае лучше приобретать изделия из древесноволокнистой плиты средней плотности или столы с ламинированными поверхностями, так как такие продукты обладают большей долговечностью.
Сейчас достаточно широкую известность получили столы из стекла, но, стоит заметить, что при всей своей лёгкости, невесомости и необычности, они довольно хрупки и нуждаются в постоянном уходе, так как мельчайшее загрязнение делает их поверхность неопрятной.
Надо сказать, что выбирая обеденных стол в магазине, следует обратить внимание не только на материал, из которого он сделан, но и на крепёж, а у столов-трансфрмеров, проверить раздвижной механизм, так как от этих деталей так же будет зависеть срок его службы. Также немаловажное значение имеет кем и где был изготовлен стол. Мы предлагаем сталы ведущих фабрик из германии: Bacher, Bretz, Christine Kroencke, Musterring, Niehoff, Now by Huelsta, Venjakob, Vierhaus, WK Wohnen.